日期查询:2018年01月15日

我省面向有关院校定向招选调生

网上报名从即日起至本周四19时;被录用者1年试用期满后考核合格可办理任职定级

近日,河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)发布《河北省2018年度面向有关院校定向招录选调生公告》(下称《公告》),启动2018年度面向有关院校定向选调优秀毕业生工作。

根据《公告》,本次招录的报名时间从即日起至2018年1月18日(本周四)19时。考生可登录河北省人事考试网查询岗位信息、进行报名。

谁禁报考?

在校期间受过处分者不得报考

根据《公告》,本次招录的选调对象为《河北省2018年度定向招录选调生院校(学科)名单》所列院校(学科)的2018年全日制应届毕业生,包括本科生与硕士、博士研究生(不含定向生、委培生、独立学院毕业生)。

报考人员除了应符合《公务员录用规定(试行)》规定的资格条件外,还应在2018年7月31日前取得毕业证书和学位证书;本科生一般不超25周岁(1992年8月1日以后出生),硕士研究生一般不超28周岁(1989年8月1日以后出生),博士研究生一般不超32周岁(1985年8月1日以后出生)。

中共党员(含预备党员),担任学生干部(在院系以上党组织、团组织、学生会、研究生会或班委会中任职满1学年)或获得院(系)级以上“三好学生”的,同等条件下优先录用。

需要注意的是,在校期间受过处分或有法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

如何把关?

资格审查将贯穿考录工作全程

根据《公告》,本次招录采取网上报名方式。符合条件的考生,可以填报1个省直单位职位、1个市辖县(市、区)职位;石家庄市作为市直单位定岗定专业招录试点,报考时可同时增报1个石家庄市直单位职位。网上报名时,省直职位和各市职位报名入口不同,需分别填写报名表。

报考某一职位(以代码为准)人数与该职位招录人数的比例不低于3:1。不足3:1的,相应核减该职位代码对应的备选岗位直至取消。《公告》明确,考生在报考时须承诺履行《诚信承诺书》,对提交审核报名信息的真实性、准确性负责。资格审查贯穿考录工作全程。提供情况不实的,一经发现,取消进入下一阶段资格。

没有按时获得相应学历、学位或不能正常毕业的,取消录用资格。

笔试、面试、体检均不收取考生任何费用。拟录用考生于2月10日前将填好个人信息的三方就业协议提交至相关市委组织部、省直单位干部(人事)处。

待遇如何?

试用期满考核合格将进行任职定级

根据《公告》,选调到省直单位、市辖县(市、区)直属部门、石家庄市直单位的,录用后试用期均为1年。试用期满考核合格的,办理或进行任职定级——本科生任科员、硕士研究生任副科级、博士研究生任正科级。

需要注意的是,选调到省直单位的,试用期满后,适时安排到乡镇(街道)、村居或对口基层单位锻炼2年。

选调到市辖县(市、区)直属部门的,分配去向为设区市辖县(市、区)直属部门,在适当时间安排到乡镇(街道)或村居等锻炼2年,人事档案由所在县(市、区)党委组织部统一管理,期间不得通过考录、调动、公选或借调等方式离开所分配的基层工作岗位(到岗前与所报考的市委组织部签订《服务基层承诺书》)。

选调到石家庄市直单位的,试用期满后,适时安排到乡镇(街道)、村居或对口基层单位锻炼2年。

小贴士

■报名时间:即日起~2018年1月18日19:00

■报名方式:登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)进行网上报名

■资格审查:截至1月19日19:00

■笔试时间:1月22日9:00~11:00

■面试时间:1月24日在石家庄进行面试,具体时间、地点及要求将在面试通知单注明

■体检时间:初定1月25日(体检和考察工作由各省直单位和各市分别组织)

■注:《2018年度河北省面向有关院校定向招录选调生职位表》《2018年度河北省各市定向招录选调参考岗位表》《定向招录选调生有关院校(学科)名单》《招录专业目录》《学科分类》《报名咨询电话》,可登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)下载、查询。

■文/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布