日期查询:2018年01月15日

小区供水管道破裂居民排队打水

事发省会安苑小区 部分居民上吐下泻身体出现不适 目前水样正在检测中

昨日,有网友在微博上发出照片称,省会安苑小区饮用水出现问题,居民排队打水。

记者随即前往该小区,了解到安苑小区C区内供水管道12日下午5点左右发生破裂,从13日晚上7点半开始小区已经停水,管道正在修复中。同时,该小区部分居民身体出现不适症状,有居民怀疑是水质出现问题造成的。据悉,该小区使用的是自备井,相关部门已将提取到的水样送到石家庄市疾控中心进行检测,预计48小时出检测结果。

管道破裂后 部分居民身体出现不适

14日14时30分许,记者来到省会安苑小区C区,在小区门口就看到有两辆送水车依次进入小区,小区居民正在拿着水桶排队准备打水。

杨先生是小区的业主,他表示自己这几天身体一直不舒服。“刚开始我以为是自己吃坏东西了,后来听说小区里还有一些业主出现了上吐下泻的情况,这才觉得不太对劲,我们怀疑是饮用水出现了问题。”杨先生说。

同是小区业主的王女士表示,13日晚上家人的身体出现了不适的情况。“我儿子和儿媳都出现了上吐下泻的状况。今天喝了点小米粥,也不敢吃其他的东西。”王女士说,“今天我儿媳还是觉得难受,上午又吐了好几次。我们现在也不敢喝小区里的水了,都是买超市的矿泉水。”

李先生也住在该小区,他表示,之前家里孩子就出现过“肚子疼”的情况,自己也没有多想,以为孩子是着凉了。“13日晚上,业主群里很多人反映有身体不适的情况,加上前一天小区供水管道出现了破损,我们觉得可能是饮用水受到了污染。”

连夜送水样 预计48小时后出检测结果

业主张先生告诉记者,身体出现过不适症状的居民可在物业进行登记。记者在小区物业一楼大厅内,看到很多居民正在进行登记。对于小区居民身体出现的不适,小区物业的马经理表示,已经对安苑小区C区住户入户摸底,重点对出现症状的居民也逐一进行了入户走访。

记者联系到了裕华区政府相关负责人,相关负责人表示针对安苑小区C区居民身体出现不适的情况,目前已经初步排除人为因素、食物中毒因素。由于该小区供水管道破损,小区在13日晚上7点半已经停水。相关部门已将提取到的水样连夜送至石家庄市疾控中心进行检测,预计48小时后就会出结果。

小区物业马经理表示,现在水样检测结果还没出来,具体引起居民身体不适的原因还不确定。“这几天小区的居民用水由裕华区城管局抽调专业消毒水车来供应。从14日凌晨6时起,专业消毒水车将为小区居民提供清洁的水源,保证居民24小时的用水。同时,物业公司也会储备好矿泉水作为备用水源。”

■文并摄/本报记者杜梦媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布