日期查询:2018年01月15日

地铁里的 腹语者

石家庄一小伙儿和“猴子”搭档与乘客互动他希望人们能增强信任,多抬头与他人交流

近日,在石家庄市地铁1号线车厢内,一位手持猴子玩偶,向乘客表演腹语的小伙走红网络。

不少乘客表示,曾经在电视上见过的腹语表演,如今出现在身边,感觉很神奇。一位赵姓乘客说,“刚开始吓了我一跳,看上去很逼真的毛绒玩具,竟然会说话,仔细一看才知是小伙子的腹语表演。”

据了解,这位90后小伙儿名叫徐小迪,曾是位魔术师,从小在石家庄长大,19岁去四川从事魔术和沙画表演,后来在网上看见腹语表演,感觉很有意思,便开始自学。“在四川表演魔术的那段日子,很想家,后来学会腹语后感觉可以养活自己了,就回来了。”徐小迪说,“腹语其实没有想象中那么难,并不是用肚子说话,还是靠嘴,发声原理和唱歌类似。”

回到石家庄后,徐小迪先是创业做餐饮,可没过多久就赔了个精光。后来他把精力都放在网络直播上,还找了个搭档——“猴子”小白。如今,他在网络上已有近70万粉丝,常常自嘲说:如果你在地铁上看见我装疯卖傻,请尽量包容一下,那是我在生活面前低下头的样子……

当记者问他为何选择在地铁里跟陌生人搭讪、表演腹语时,他说,“现在人们生活节奏快,不论是在地铁还是公交车上,人们都低头玩手机,很少与身边的人交流。我希望通过在地铁里的表演,增加陌生人之间的信任,让人们能多抬头与身边人交流。同时自己可以通过这样的方式提高腹语水平。”

■文并摄/本报 记者崔靖相关视频,请扫二维码

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布