日期查询:2018年01月15日

对网吧进行突击检查

为进一步加强网吧消防安全管理,确保全县网吧规范经营,全面推进网吧实名登记制的落实,为广大群众营造一个绿色、健康的上网环境,无极县公安局网安大队、消防大队联合对城区及乡镇网吧进行了突击检查。

行动中,工作人员主要对以下几点进行了检查:一是网吧是否严格落实实名登记制度,做好实名上网登记工作;二是网吧是否按要求登记营业日志和安装相关视频监控以及违规安装双系统问题;三是网吧消防安全设施是否达标,消防通道是否畅通,是否存在吸烟现象。检查过程中,工作人员还对各网吧业主及管理人员宣传了互联网经营服务的相关法律法规,并提醒各业主一定要依法依规经营。

此次共检查网吧13家,检查上网人员110余人,排除消防隐患3处,责令停业整顿3家。通过检查,进一步增强了网吧经营人员规范运营的意识,规范了网吧的经营环境,为广大群众营造了良好的上网环境。

■文并摄/孙丽红李瑶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布