日期查询:2018年01月15日
“李逵”火眼金睛再加锋利板斧,今后“李鬼”车寸步难行——

省会交警三位一体模式显威力

机动车涉牌涉证交通违法行为一直以来都是石家庄交警重点打击的对象。自去年年底开始,省会交警启用三位一体的运行模式,对这类违法行为实现了精确打击,形成了巨大的威慑力。

1月4日11点50分,石家庄市公安局交通管理局李峰民主任和民警李明通过路口监控系统数据资源对违法车辆特征进行分析,判定一辆经常在谈固南大街东岗路活动的冀AZQ5**小客车为套牌车。

指挥中心根据该信息,立即指令机动大队民警出警。机动大队充分发挥铁骑优势,对嫌疑车辆所在区域实施精准围剿,仅用几分钟就将嫌疑车辆和驾驶人控制。经民警仔细调查取证,查实该车共存在五条违规行为:1、使用伪造的机动车号牌;2、使用其他车辆的机动车检验合格标志;3、使用其他车辆的机动车保险标志;4、不按规定投保机动车第三者责任强制保险;5、车辆未按规定定期进行安全技术检验。

在确凿的事实证据面前,该车驾驶人王某对自己的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十七条第一款之规定,民警给予嫌疑人行政拘留十五日、暂扣嫌疑车辆的处罚。

套牌车俗称克隆车,是指通过伪造或者非法套取其它车辆号牌及行驶证等手续上路行驶的车辆,其中有很多是报废后偷运出来的旧车翻新的。根据《道路交通安全法》,涉及伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证等使用假牌假证的违法行为,对当事人处15日以下行政拘留、罚款2000元并扣车。民警提示,现在省会交警正在大力提升科技支撑,三位一体模式将对涉牌涉证违法行为实施快速、精准、彻底的打击,奉劝那些依然心存侥幸的违法人,及早醒悟,守法出行、安全出行、文明出行才是出行的首选。

■文/郭俊岭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布