日期查询:2018年01月15日

捣毁一非法存储烟花爆竹窝点

为严厉打击非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪,有效预防、坚决遏制烟花爆竹重大爆炸事故发生,新乐市公安局治安大队自2017年12月22日起在全市范围内集中开展烟花爆竹隐患大排查大整治行动。以基层所队为单位,整合治安、巡警、交警、派出所等部门力量,坚持“纵向到底、横向到边、乡不漏村、村不漏户”的工作模式,开展“地毯式”排查工作。

2017年12月26日上午,治安大队获悉协神乡某村一农宅非法存放大量烟花爆竹的信息,立即锁定目标,迅速赶往该村。在安监局、派出所等相关单位的配合下,在该村一多年闲置的农宅中查获大量烟花爆竹,共计六个品种264箱。

目前,此案正在进一步审理当中。

■文/卢薛琼袁薇

抓获一名网络贩枪在逃人员

近日,井陉县公安局威州派出所协助山东警方抓获非法买卖枪支弹药的网上逃犯赵某。

2017年12月8日,该派出所接到山东省聊城市冠县公安局治安二中队协查通报:非法买卖枪支弹药案的网上逃犯赵某是井陉县某村人,请求协助抓捕。接报后,该所立即展开工作。办案民警在与村委联系后,成功调取犯罪嫌疑人赵某的相关信息。2017年12月8日18时许,在赵某家中将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人赵某对在网上非法买卖枪支弹药的犯罪事实供认不讳。

目前,已将犯罪嫌疑人赵某移交山东警方处理。

■文/李忠勇

打掉一寻衅滋事犯罪团伙

日前,行唐县公安局经过缜密侦查,成功打掉一个盘踞在行唐县某厂区周边,强行收取货车“带路费”的寻衅滋事团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

2017年9月,行唐县公安局获取线索,称在本县某厂区附近路段,有人以“送车”为借口,强行向运输该厂货物的货车索要“带路费”,或者强迫货车司机到其开设的“加油站”购买柴油。获取线索后,该局立即成立专案组展开侦查。根据获取的信息及初步调查情况显示,该案嫌疑人成员相对稳定,作案目标明确,犯罪手法娴熟,可能为一涉恶犯罪团伙。但由于案件受害人害怕遭到打击报复,且多为外地司机,因此在获取案件线索前,未接到过相关报警,导致案件线索掌握不足。

对此,行唐民警驱车千里,远赴邢台、邯郸、廊坊、山东等地上门调查取证。经过两个多月的艰苦侦查,办案民警最终掌握了案件的核心线索和关键证据。2017年12月14日,专案民警统一收网,成功将涉案的行唐籍高某及其妻盖某和另外2名男子杨某、郝某抓获。

目前,落网的4名犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

■文/高立强 田全保

破获一起盗窃案

近日,新华公安分局刑警四中队经过缜密侦查,成功破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2017年11月21日,刑警四中队接辖区某单位员工报警称:当天上午上班后发现二楼多个办公室窗锁被撬,现金、衣物被盗。民警迅速赶至案发现场并调取周边监控视频,发现嫌疑人身穿深色衣服,戴黑色口罩,作案手段娴熟,应为惯犯所为。民警仇祎、尚兴良一面对有前科人员进行筛查比对,一面通过视频监控在沿途展开走访调查,最终确定了犯罪嫌疑人的暂住地,并于2017年12月6日在桥西区某村将犯罪嫌疑人王某某抓获。

据王某某交代:其曾因入室盗窃被判入狱,2017年11月出狱后无经济来源,打了几天零工觉得钱少又累,于是决定再干“老本行”搞点钱花,没想到这么快就被警方抓获。目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑拘。

■文/晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布