日期查询:2018年01月15日

携手医院开展下乡扶贫义诊活动

日前,行唐县公安局驻泉子头村扶贫工作组,联合该县康德医院医疗专家,冒严寒深入泉子头村,开展扶贫义诊送健康活动,受到了当地群众的欢迎。

2017年12月30日上午,在泉子头村义诊活动现场,行唐县脑外科、中医科、内科的8名医疗专家,为村民量血压、测血糖、做B超和心电图,问诊、把脉、开处方,并从日常生活干预、如何用药等方面进行健康指导,还发放了健康宣传资料。3个多小时的义诊过程中,150余名村民进行了咨询诊断。

义诊活动中,贫困户老王的妻子来到现场求助,称其丈夫因患脑血栓常年瘫痪在床,希望得到帮助。驻村扶贫工作组第一书记米伟杰了解情况后,积极与康德医院专家主任沟通后,上门为老王进行了检查。经诊断,老王因常年卧床引发肺部感染,急需住院治疗,后康德医院免费用救护车将老王送往医院。

参加义诊的村民纷纷表示,“在家门口开展这样的活动太好了,我们去一趟大医院不方便,而且还费时间,现在足不出户就能对自己的健康状况有一个了解,真是太感谢了。”

据行唐县公安局党委委员、驻泉子头村扶贫工作组第一书记米伟杰介绍,泉子头村是国家级贫困村,因地处偏远、交通不便,村民就医困难,为此安排了这次义诊活动,并表示这种送温暖、送健康活动以后还将开展。

行唐县公安局携手康德医院开展的这次义诊活动,是关注民生、关心泉子头村生活发展、推进该村脱贫致富的又一举措。 ■文/高立强田全保

相关新闻

深夜男子横卧马路藁城交警及时救助

1月7日21时许,藁城区公安局交警大队世纪大道中队民警邓国华带领警辅张洋、魏梁栋沿世纪大道例行巡逻时,发现城子村村口路右侧车道躺着一名男子。当时正值夜晚,过往车辆多车速又快,情况十分危险。

见状,民警立即停车打开双闪,下车放置警示标志,并上前查看询问男子情况。从体貌特征看,该男子年龄在30岁左右,脸上、身上均无明显外伤,对民警的询问也未作出应答。见此情况,民警立即报警并拨打了120急救电话。120急救车赶到后,民警积极配合医护人员将该男子抬到救护车上。在救助过程中,民警从该男子衣物中找到一个驾驶本,由此成功地与其家属取得联系,及时排除了一起车祸隐患,并避免了一起不必要的人身伤害,得到了医护人员及其家属的高度赞扬。

■文/杜晓丹

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布