日期查询:2018年01月15日

严打盗窃犯罪战果显著

近日,省会警方针对岁末年初刑事犯罪规律特点,以有效解决群众最关心、危害群众利益、影响群众安全感的突出侵财犯罪问题为重点,部署各分县局紧密立足辖区治安实际,深入研究分析侵财类警情的发案走势和规律特点,牵动各警种部门充分发挥各自职能优势,持续保持对各类盗窃犯罪的高压严打态势,成功侦破多起盗窃案件,取得显著战果。

长安 警方 破获一起盗窃案

近日,长安公安分局经缜密侦查,成功破获一起盗窃案,涉案金额近20万元,将犯罪嫌疑人王某抓获归案,成功追回被盗赃物。

2017年12月5日,长安公安分局接辖区某公司报案称,公司保险柜和一台联想牌笔记本电脑及一辆电动三轮车被盗。保险柜内存放有黄金首饰、名贵手表、钻石戒指、纪念币等财物,价值近20万元。接报后,长安公安分局迅速成立专案组,组织精干警力开展侦破工作。专案组通过现场勘查、调查走访、视频追踪等大量细致工作,历时10余天,锁定一名叫王某的男子有重大作案嫌疑。

2017年12月19日9时许,专案组经周密布控,成功将藏匿于家中的犯罪嫌疑人王某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某对2017年12月4日凌晨在长安区某公司盗窃保险柜等财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■文/石宣

新华 警方 抓获一名“四进宫”盗贼

年终岁尾,侵财案件多发,新华公安分局刑警四中队采取打防结合、多措并举等措施,加大对侵财犯罪的打击力度,取得明显效果。

近日,该中队经视频侦查,信息分析,成功抓获1名入室盗窃的犯罪嫌疑人,从中破获入室盗窃案8起,总涉案价值20余万元。

2017年12月25日,该中队接群众吴某报警称,家中价值约15万元的纪念币被盗。接警后,办案民警立即赶到案发小区展开侦查。经现场勘查发现嫌疑人作案手法熟练,分析为惯犯作案。办案民警又通过调取案发小区门口和道路两侧的监控录像进行分析比对,确定了嫌疑人的体貌特征和逃跑路线。副中队长戴欣、民警罗杰通过视频追踪,沿逃跑路线对周边的小区、商店、网吧、饭店等公共场所展开走访调查,对可疑人员展开摸排侦控。

经过多日的艰苦工作,终于确定了犯罪嫌疑人的身份信息及暂住地。2018年1月4月17时许,办案民警在新华区钟家庄,将犯罪嫌疑人乔某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人乔某交代,他已经是“四进宫”了,去年2月份刚刚刑满释放,后又重操旧业。自2017年12月份以来,在新华区、开发区多地入室盗窃作案8起。

目前,案件正在进一步审理中。

■文/解伶伶

藁城 警方 打掉一盗窃团伙

近日,藁城区公安局打掉一盗窃团伙,将犯罪嫌疑人王某某、郭某某抓获归案。

2017年10月30日14时许,藁城区公安局接到贾市庄镇李某某报警称,其家中的三条格力犬(价值76000元)以及8000元现金被盗。接报后,办案民警通过调取大量监控录像,发现犯罪嫌疑人作案时驾驶一辆白色轿车。经调查核实,确认该作案车辆的所有人为保定市博野县人孔某某。民警赶赴博野县开展工作,最终确定孔某某及藁城区梅花镇的王某某、郭某某有重大作案嫌疑。2017年12月13日,办案民警分别在藁城区、鹿泉区将犯罪嫌疑人王某某、郭某某抓获归案。经讯问,该二人对其伙同孔某某盗窃李某某家中格力犬及现金的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某某、郭某某已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人孔某某正在抓捕中。

■文/石宣

井陉 警方 破获一起盗窃牲畜案

近日,井陉县公安局天长刑警中队经缜密侦查,破获一起盗窃牲畜案,犯罪嫌疑人张某迫于压力投案。

2017年11月4日上午,井陉县小作镇某村赵某报案称,自家7只羊被盗。接报后,该队迅速出警,对案发周边路段进行了仔细研究,调取了沿途卡口录像。经过大量分析,确定案发时间为2017年11月2日晚,经对案发前后途经车辆进行逐一甄别排查,发现一辆银白色面包车形迹可疑。民警遂对该面包车展开调查,该车为一辆强制报废车,车主为井陉矿区人付某,该车几经转手被井陉矿区养羊户张某购买。民警依法对张某传唤时,张某避而不见。后迫于压力,2017年12月12日,张某到天长刑警中队投案自首,并如实供述其在路过小作镇某村时,发现路边羊圈中有羊群,遂趁天黑之际,盗窃7只羊,用面包车拉走据为己有的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某已经退赃退赔,被公安机关取保候审,案件正在进一步审理中。 ■文/李忠勇

行唐 警方 成功破获系列入室盗窃案

近日,行唐县公安局经缜密侦查,成功破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额近2万元。

2017年4月份以来,该局连续接到群众报警称家中财物被盗。接报后,该局立即抽调辖区刑警中队精干警力组成专案组全力开展案件侦破工作。经工作,办案民警初步确定了王某某有重大作案嫌疑,并立即开展抓捕工作。经过近一个星期的连续蹲守,2017年12月12日16时许,办案民警在玉亭乡将正要回家的犯罪嫌疑人王某某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人王某某对2017年以来多次入室盗窃现金及手机的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■文/石宣

灵寿 警方 打响2018年打击侵财犯罪“第一枪”

继2017年11月,灵寿县公安局成功破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案之后,刑侦民警发扬连续作战的优良作风,攻坚克难,2018年1月5日又成功打掉一个盗窃团伙,打响了2018年打击侵财犯罪的“第一枪”,抓获涉案人员3名,缴获电动三轮车1辆,电动自行车8辆,破获涉及灵寿、行唐、正定、藁城、晋州、保定等地的盗窃案件100余起。

2017年11月份以来,灵寿城区接连发生车辆玻璃被砸车内物品及现金被盗案件。该县公安局高度重视,分析认定系列盗窃案件为同一伙嫌疑人所为,遂成立专案组全力开展案件侦破工作。

通过大量工作,专案组民警最终确定三名犯罪嫌疑人,并于1月5日,在石家庄市公安局相关部门的大力支持下,在新乐市将三名嫌犯路某、贾某某、卢某某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人交代了多次实施盗窃犯罪的事实。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

■文/王耀华于娜

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布