日期查询:2018年01月16日

首批国家精品在线开放课程推出

教育部昨日召开新闻发布会,推出首批490门“国家精品在线开放课程”。

教育部高等教育司司长吴岩介绍,首批“国家精品在线开放课程”入选课程以本科教育和高等职业教育公共课、专业基础课、专业核心课为重点,其中有中华优秀传统文化课、创新创业课以及思想政治课程,入选的课程质量高、共享范围广、应用效果好、示范性强,从整体上代表了当前我国在线开放课程的最高水平。490门课程中,以北京大学、清华大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等高校为主建设的344门课程入选,占比70.2%。

吴岩表示,下一步教育部将继续大力推进信息技术与教育教学的深度融合,到2020年,以国家名义推出3000门“国家精品在线开放课程”和1000个“示范性虚拟仿真实验教学项目”,进而带动1万门慕课和5000个虚拟仿真实验教学项目在线运行,促进信息技术与教育教学深度融合,在提高质量和推进公平上取得重大进展。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布