日期查询:2018年01月16日

石市推22个“绝活”守卫餐桌安全

记者昨日从石家庄市食药监局获悉,通过收集全市餐饮服务单位食品卫生方面的“绝活”,食药监局整理出了22个经济易行的方法,并将汇集成可操作的措施标准在全市推行,守卫市民餐桌安全。

这22个新方法主要是针对餐具消毒、后厨卫生、菜品保鲜等餐桌安全的“痛点”。如石家庄一餐饮企业自主研制出了水煮式餐具热力消毒小推车,该小推车由消毒车架、水煮餐具托盘、小罐装液化器罐、矿泉水桶组成。矿泉水桶中水循环流入托盘,液化器燃烧给托盘供热,托盘中放进浸入水中的餐具,进行蒸煮消毒后当着顾客的面用清洁夹夹放到餐桌上,整套设备只需几千元,从而能保证餐具不受污染。

石家庄市食药监局副局长黄岩松说,把这些成型的“绝活”挖掘出来,并进行系统研究和整理,将形成易于管理和掌握的措施标准,在全市餐饮业界进行全面推广。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布