日期查询:2018年01月16日
保定一小区供暖管道破裂——

寒冬中维修工赤膊跳入水中抢修

1月11日,一则“保定维修工赤膊上阵,寒冬中抢修漏水管道”的视频在网上流传,视频中显示,保定一小区供暖管道突然爆裂,一名男子不顾寒冷,脱下外套赤膊跳进水中抢修,该男子这一举动感动了众多网友。

顾不上严寒师傅赤膊跳入水中

1月12日,记者来到了位于保定市银杏路的金迪花园小区,小区物业人员告诉记者,视频中的男子叫林忠金,今年54岁,是该小区物业维修人员,已经在这工作了四五年了,此时正在小区内维修管道。

随后,记者来到了施工处寻找林师傅,但此时林师傅已经到小区另一管道处施工,只见到了林师傅的两名同事。据林师傅的同事介绍,1月11日下午13时左右,小区管道突然爆裂,水蹭蹭地往外冒,没过了管井,情况十分紧急。当时林师傅不顾严寒脱下外套,穿上水裤,毫不犹豫地跳入水中进行抢修。“供暖问题是每个居民都关心的事,当时我就在施工处围观。由于水压太大,木塞一直被冲掉,林师傅一次次地把手伸进水中维修。这几天天气冷,风又大,我们在一旁站着都觉得冷,更别说他光着膀子了。管道修好后他嘴唇都已经发紫,身体也瑟瑟发抖,这样敬业的师傅让我从心底里感到佩服。”小区居民张先生说道。

感动小区居民端来饺子给师傅当午餐

在物业工作人员的带领下,记者终于找到了林师傅。虽然在11日的维修中林师傅有些着凉,但为了小区居民能度过一个温暖的冬天,林师傅依然在小区里忙碌着。“当时小区管道突然破裂,漏水严重,小区居民家里都供不上暖气了,为了赶紧把管道修好,我们把总阀门关了。但是总阀门一关整个小区的供暖就暂停了,小区里有900多户居民,不能让他们一直冻着啊。我心里着急,必须得抓紧时间把管道维修好,早一点儿修好,大家家里就能早点暖和起来。”林师傅说道。

当被问到为什么脱了外套下水维修,林师傅笑着说道:“穿的太厚不方便干活,而且衣服弄湿了一会儿就没法穿了,把出事点的管道修好我还得去小区其他地方维修。”没说几句话,林师傅便又开始忙活起来,“最近真的太忙了,我也不会说话,这都是我们应该做的。”

据物业工作人员介绍,林师傅平时就是一个特别勤勤恳恳的人,就像“老黄牛”一样。维修时围观的居民很多,大家都纷纷为林师傅点赞,由于当时是午饭时间,有人还特地端来了饺子给师傅们吃。“师傅们太辛苦了,大中午的也顾不上吃饭,一直在这忙活,正好我家中午包的饺子,我就给他们端点过来。为了让大家家里早点暖和起来,他们一直没闲着。”小区居民赵女士说道。 ■文/本报实习记者李鑫季鑫

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布