日期查询:2018年01月16日

珠宝公司会员账户异常涉传销大案

本报讯(记者王玎通讯员于雯)近日,石家庄市工商局利用互联网监控系统成功查处了一起“某珠宝首饰有限公司涉嫌网络传销”案件,查封该公司发展会员帐号17903个,涉案金额1.9亿元。

日前,石家庄市工商局通过网络监测,发现一家珠宝公司的会员帐号密集,通过互联网情报分析发现,账户金额来往分层级情况明显。对此,工商部门认为该公司可能存在传销的可能。

于是,市工商局依托网监系统、网络舆情监测系统、执法云等技术,整合12315系统和企业登记注册系统等数据资源,顺藤摸瓜,查到该公司的网络服务器,发现该公司以“销售珠宝、积分提现”为幌子,涉嫌利用网络实施传销,发展蔓延势头迅猛。

市工商局立即启动了电子取证和执法云设备,对其公司的传销行为进行了介入和查处,并依据《禁止传销条例》相关规定,依法没收该公司非法财物10059329.87元,当即罚款200万元,依据《中华人民共和国公司法》相关规定,依法吊销了该公司营业执照。

在这起“某珠宝首饰有限公司涉嫌网络传销”案件中,工商部门查封该公司发展会员帐号17903个,涉案金额1.9亿元。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布