日期查询:2018年01月16日
河青小记者组织大型义演义卖活动 帮“抗癌小天使”筹集了14169元救命款

150余组家庭携手为哲哲加油

从两岁被确诊为神经母细胞瘤四期高危(一种恶性肿瘤,号称癌症之王)至今,哲哲已在抗癌的路上蹒跚了5年。如今正在河北医科大学第二医院接受救治。河青小记者团队在了解了相关情况后发起了专场义卖义演公益活动,短短两天,150余组家庭参与,为“抗癌小天使”哲哲筹集了14169元救命钱。

众人拾柴 150余组家庭献爱心

7岁男孩抗癌5年,慈爱父亲“以血还血”为儿续命。上周,本报报道了灵寿男孩哲哲的情况,很多家长和孩子纷纷来电表示想尽微薄之力帮帮这个不幸的家庭。

上周,河青小记者联合石家庄市慈善总会组织大型专场义演义卖活动的消息发布后,两天内就有150余组家庭报名参加。13日,石家庄市乐汇城人头攒动,孩子们带着自己精心挑选的物品,站在各自摊位前,卖力地推销着,从一楼到五楼形成了一个特殊的爱心集市。

除河青小记者外,跃进路小学、谈南路小学、北苑小学、柏林庄学校也纷纷组织学生参加了爱心活动。河北恒威数码作为爱心商家代表,提供了一台全新运动相机现场拍卖,并将善款全部捐给哲哲。

现场真情 哲哲爸爸几次感动落泪

除义卖外,一部分河青小记者、小学生通过义演的方式为哲哲送上祝福。

手语《让爱传出去》、歌曲《感恩有你》、古筝弹奏……这些经过精挑细选的节目让现场暖意融融,每一曲弦音的背后都饱含了祈愿。当天,哲哲的爸爸与小姨也来到现场。看着大家为哲哲努力付出,几次流下感动的泪水。每当有爱心人士捐款,哲哲爸爸都深深鞠上一躬,“多亏了社会这个大家庭,哲哲才能坚持到现在,我们一家人真的特别感恩。将来如有机会,一定好好回报。”

能量满满在实践中收获温暖与感恩

哲哲目前正在河北医科大学第二医院接受治疗,在5年抗癌路上,他的家里早已债台高筑,借遍了所有能借的亲朋,变卖了一切能卖的家当……

正因这样一个背景,参加本次义卖与义演的小记者、小同学们都特别努力,现场成交不断。跃进路小学四(3)班的马宁怿同学通过义卖手工制作的发卡,成功筹得善款500余元,全部捐给了哲哲。

活动还得到了众多学校的大力支持,谈南路小学共48组家庭到场参加义卖,其中三(3)班捐款3420元,北苑小学10组家庭参与义卖,其中二(3)班集体捐款1622.5元,柏林庄学校共有20余组家庭参与,未能到场的老师及同学们也捐款500元。“帮助别人,提升自己。孩子们通过活动收获了温暖与感恩,特别有教育意义。”看着这群孩子,河青小记者赵宸的妈妈跟记者说。

特别感谢

河北恒威数码

跃进路小学

谈南路小学

北苑小学

柏林庄学校

感谢以上爱心学校和企业在本次活动中的爱心支持

■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布