日期查询:2018年01月17日

河北农副产品出口格鲁吉亚可享“零关税”

本报讯(记者张蕾通讯员刘亚楠赵文军武凤钗)记者从河北出入境检验检疫局获悉,根据今年1月1日起正式生效的《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》,格鲁吉亚将对从中国进口的96.5%产品实行“零关税”政策,就河北而言,农副产品、食品、化工产品等传统优势产品都在“零关税”范围内,这为河北企业增加议价空间、扩大出口带来利好。

河北出入境检验检疫局提醒,我省出口企业可登录“中国自由贸易区服务网”查询商品协定税率,并向出入境检验检疫部门申报自贸协定原产地证书,享受格鲁吉亚“零关税”优惠。

目前,我省出口格鲁吉亚的商品主要包括陶瓷制品、家具、豆类、坚果、鲜梨、化工品、石雕及钢铁制品等。据河北出入境检验检疫局统计,2017年,河北出口至格鲁吉亚的货物共45批次、142.01万美元,涉及肠衣、鸡肉、食品添加剂、木家具等。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布