日期查询:2018年01月17日

石市创新制定发布5 项团体标准

本报讯(记者王玎通讯员焦强)您知道搓澡巾、车脚垫都有“标准”吗?记者从有关部门获悉,石家庄市质监局联合行业协会,以石家庄市优势特色产业以及产业要素齐全、产业链长的行业为重点,在全省创新开展团体标准培育工作,截至目前已制定发布《装饰用红布灯笼》《搓澡用巾》《车用脚垫》《老年人生活能力评估规范》《养老机构基础照护服务规范》团体标准。

团体标准是指具有法人资格且具备相应专业技术能力、标准化工作能力和组织管理能力的学会、协会、商会、联合会和产业技术联盟等,按照确立的标准自主制定发布社会自愿采用的标准。

以《搓澡用巾》为例,该标准要求搓澡巾原料中不得使用国家纺织标准规定禁用的原料,并确定了搓澡巾的规格尺寸偏差、外观瑕疵点以及缝制质量等三个指标。 而《老年人生活能力评估规范》和《养老机构基础照护服务规范》,则规定了养老机构基础照护的术语和定义、服务流程、操作方法、质量控制等,适用于我省养老机构的基础照护服务。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布