日期查询:2018年01月17日

疑因刹车太猛 一厢货侧翻

本报讯(记者刘冉)“应该是刹车的时候,车辆瞬间跑偏了,正好这里是个下坡,所以就一下子侧翻了。”一位目击现场的市民告诉记者,1月15日下午,省会北二环红星街以东约500米的地道桥下,发生一起事故。

下午4时许,在北二环由西向东方向,一辆厢货汽车侧翻在地道桥下,占据了中间整条车道合格靠内侧的半条车道,汽车玻璃破碎后洒落在地上。受事故影响,北二环由西向东方向压车已经到了红星街桥上桥处以西,交警在现场疏导受事故影响拥堵的车辆。“大概3点前后,我听见桥下一声巨响,走进发现是一辆车侧翻了,后来司机从车里自己爬出来了,看着没有受伤。”一位在现场围观的市民说。

随后,新华交警大队一辆清障车和一辆转运货物的车辆到达现场,准备将侧翻的事故车里面的货物转移出来,“扶正”后拖离现场。新华交警大队值班民警告诉记者,该车辆侧翻疑因司机刹车过猛,除司机手部受伤外,无其他人员伤亡,具体情况事故科正在调查中。

民警提醒,驾驶人在开车前一定要对车辆性能进行检查;行车中一定要合理操作,注意力集中;载货车辆下坡时切忌猛踩刹车,以防事故发生。

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布