日期查询:2018年01月17日

为筹钱结婚 饭店服务员连盗三辆车

为筹钱结婚,石家庄一家饭店的服务员盗窃三辆厢货车,还将其中两辆卖给了曾经的狱友。目前,该服务员已经被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

厢式货车接连被盗

石家庄市民刘先生买了一辆厢式货车,平时靠给人拉货挣钱糊口。一个月前,他像往常一样准备开车出去拉活时,发现停在路边的货车不见了。随即,刘先生便到辖区内的胜北刑警队报了警。

刑警队立即成立专案组展开侦查,但随后一周内,辖区内相继又有两辆厢式货车失窃。民警经过分析监控视频发现,3起案件均为同一个嫌疑人所为。嫌疑人为男性,作案时间都在凌晨1时至2时之间,作案时穿着同一件衣袖上有条形图案的衣服,戴着帽子和口罩。

民警以案发地为中心扩大搜索范围,搜寻嫌疑人的活动轨迹,最终锁定了新华区泰华街和市庄路交叉口附近的一家旅馆和一家饭店。

联络“狱友”卖掉两辆车

民警排查旅馆时没有发现嫌疑人的踪迹。1月3日18时许,民警来到这家饭店,在员工宿舍内发现了犯罪嫌疑人作案时所穿的条形上衣,还在窗台上找到了被盗车辆的行车本。

随后,办案民警将在该饭店当服务员的嫌疑人武某抓获。武某,今年29岁,是邢台市人,长期在石家庄打工,他对盗窃3辆厢式货车的犯罪事实供认不讳。

据武某交代,他把所盗的其中一辆厢式货车开回了老家,另外两辆卖给了石家庄市高新区的焦某。

民警随即兵分两路,一路到武某的老家邢台追回赃车,另一路赶往高新区将焦某及其同伙王某抓获,追回另外两辆被盗车辆。

经了解得知,武某曾因盗窃被判刑,2017年出狱后,来到这家饭店做服务员。武某表示,他以前做过修理工,对厢式货车有一定了解。做服务员收入不高,为筹钱结婚,便打起了盗窃厢式货车的主意。晚上他打车在附近乱转,寻找作案目标,踩好点后,就用自制工具撬开车门将车盗走。他与焦某是“狱友”,出狱后取得了联系,于是把偷来的两辆车卖给了焦某。

目前,犯罪嫌疑人武某、焦某、王某已被刑事拘留,此案正在进一步处理中。

■文/本报记者刘冉■供图/长安分局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布