日期查询:2018年01月17日

省会一出租车被抢 20多位的哥帮追赶

1月15日晚上9点多,省会一辆出租车停在路边没熄火,被一个不明身份的男子上车开走。夜色中,闻讯赶来的20多辆出租车和民警一起追赶被抢劫出租车。

昨日(16日),记者从警方得到消息,目前此事已立案,正在进一步调查中。

出租车停在路边被抢定位发现车辆轨迹

1月15日晚上9点多,有网友反映省会一辆出租车在丰收路和沿西街附近被人抢跑了,车主随即报了警,20多辆出租车和警方一起追赶被抢劫出租车。

在网友发布的视频中,记者看到一辆出租车停在乡间小路上,紧随其后有两辆警车闪着警灯,十几辆出租车打着双闪跟在后面,视频中还有人说,“不好找了,找不到人了……”

当时的情况到底是怎么样的?昨日(16日)上午,记者联系了参与追赶的一名出租车司机闫伟红。“15日晚上9点5分,我接到一个求助电话,司机说他的车停在路边被一名男子开跑了。”闫伟红是石家庄团结先锋车队的队长,接到司机的求助电话后,她马上通过对讲机告诉车队的其他队员,让大家做好围堵被抢出租车的准备。

据被抢司机介绍,当时他的车停在省会丰收路与沿西街交口附近路边,他站在车一侧跟朋友说话,出租车没有熄火,突然一个男的上了他的车,一加油门跑了。“出租车上有定位,我们很快确定了被抢车辆的行驶轨迹。”闫伟红说,男子驾驶出租车先从丰收路跑到了万达,又折回去跑到了高营大街北头。

20多辆出租车出动抢车男子弃车逃跑

当时出租车都处于营运时间,散布在市区各处,接到消息的出租车司机从四面八方往高营大街方向赶。“我当时在翟营大街与槐中路交口附近,车上还拉着乘客,第一时间把乘客送到后,我也赶紧往那边赶。”出租车司机武志新说,路上对讲机里一直报告着位置,有司机在半路遇上了被抢的车辆,一路尾随。

武志新回忆,当时的气氛挺紧张,由于被抢车辆一直在行驶状态,位置一直在变,他一度走错了路。“最后在华丰驾校附近的乡间小路上追上了被抢车辆,只可惜抢出租车的男子跑了,我们只看到一个黑影。”闫伟红说,这个路段坑洼不平,男子驾车到这里,致使车辆托底,才弃车逃跑。“我赶到现场时,已经来了20多辆出租车,由于天比较黑,每辆车都打着双闪,场面非常壮观。”武志新说,有两位“的哥”的车在追赶过程中也托底了。

记者了解到,15日晚上有20多辆出租车出动帮忙,被抢出租车上的贵重物品并没有丢失,警方已立案调查。“被抢车的司机并不是我们车队的,但大家在路上就应该相互帮助,相互照应。有事对讲喊一声,不管是谁我们都会伸出援手。”闫伟红说,出租车司机是一个大家庭,每一位司机都平平安安的,是大家共同的愿望。

记者了解到,石家庄团结先锋队成立于2015年1月,队员从最初的20多个发展到现在的上百个。

■文/本报记者赵赛

■供图/闫伟红

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布