日期查询:2018年01月17日
2018年国际消费类电子产品展览会在美国举行 新汽车概念看花眼

最强大脑脑控车登场

近日,2018年国际消费类电子产品展览会 (简称CES)在美国拉斯维加斯开幕。CES是世界上最大、影响最广泛的消费类电子技术年展,让我们一起围观一下今年哪些“黑科技”最吸引眼球。

与前两年一样,2018年CES受到汽车企业的追捧,不仅丰田、现代、起亚、日产等传统车企兴趣高涨,拜腾、小鹏等中国造车新力量更是不远万里,在展会现场发布最新造车信息。

汽车正在成为这场科技盛宴中不容置疑的主角。一个明显的趋势是,汽车越来越不像一辆汽车,它更像一台移动的互联计算机,不再只扮演交通工具的角色,而是努力朝着有智慧、零排放、更人性化的方向发展。

自动驾驶仍旧是焦点

今年的CES,自动驾驶依旧是一个热点主题元素。主流车企、造车新势力、汽车零配件供应商或推出概念车,展示着自身在智能驾驶方面的未来技术,现场不少企业提供自动驾驶模拟器,让参观者亲身体验。

而作为后来者,中国企业将今年CES当成重要舞台,进一步显示中国在自动驾驶领域的探索之路和最新成就。本届CES最受关注的是百度宣布Apolo2.0正 式 开 放 。Apolo2.0能够实现简单城市道路自动驾驶。而英伟达展出全球首台为L4/L5自动驾驶出租车而设计的AI计算机。

此外,日产汽车在展会上推出的新能源概念车IMX,搭载自动驾驶和人工智能系统,驾驶者可以直接用大脑和车进行各种交流,改变了人与车辆的交流方式。

低压电动车让人眼前一亮

全球新能源车的巨大潜力,让汽车企业不得不重视,多款新车全球首发。除了传统车企的产品外,法雷奥今年首次带来的全新48V低压纯电动车让人眼前一亮。相较于现有的高压解决方案,这一低压解决方案可节省20%的成本。不过,这是一辆小型两座车型,续航里程只有100km,只能用于短途出行,主打城市通勤。

交通工具能按需“变身”

给未来城市出行提供不同的移动解决方案,也是参展商们脑洞大开之处。其中,刷爆朋友圈的是丰田 e-Palette概念车。e-Palette是丰田专门用于提供移动服务的电动汽车,针对不同用途,有不同的车辆内部设计,可以随时变身成快餐店、商店甚至移动办公的书房。简单来说,就是一车多能,提升汽车使用效率,降低城市的汽车保有量。

■文/《广州日报》■日产新能源概念车IMX,搭载自动驾驶和人工智能系统,驾驶者可以直接用大脑和车进行各种交流

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布