日期查询:2018年01月18日

春节期间我省将办欢乐购活动

活动分“惠购、惠民、惠游、惠吃”4大板块 举办时间为1月26日~3月2日

本报讯(记者黄亮)记者昨日从省政府新闻办举行的专题发布会上获悉,春节期间,我省将举办第十一届“幸福河北欢乐购”,时间为1月26日~3月2日。

据了解,本届“幸福河北欢乐购”活动,是由河北省商务厅、省旅发委主办,各市商务局、旅游发展部门承办。活动分为“惠购、惠民、惠游、惠吃”4大板块。

活动期间相关部门将通过“幸福河北欢乐购”微信公众账号以及新浪河北网页,权威动态发布“第十一届幸福欢乐购”消费促进活动相关信息和活动成果,及时公布重点商贸流通企业促销活动信息。

“幸福河北欢乐购”活动主要内容

板块 主要内容

惠购

组织全省百家大型商场、超市、综合体、特色商业街区,开展“百企千店欢乐购”活动通过举办腊月年货大集、春节购物嘉年华、元宵节特色食品展卖等丰富多彩的促销活动,以超低折扣、赠券赠礼、新品体验、积分抽奖等方式向消费者送实惠。

惠民

2月5日至2月14日(农历腊月二十到腊月二十九),在各市(含定州、辛集市)所在市主城区和部分县(市)主城区开展省级肉菜惠民补贴销售活动。

惠游

组织开展“京畿福地,乐享河北”主题旅游特惠活动。

重点推出红红火火过大年、年味大集自由行、新春灯会温泉、新春民俗购物、新春民俗文化、新春名城探访等特色旅游产品,推出门票减免等旅游惠民措施及各具特色的旅游节庆活动。

惠吃

组织全省百家餐饮企业开展“美食迎新春,欢聚过大年”活动,推出以春节团聚为主题的“团圆宴”、“亲情宴”。

依托“幸福河北欢乐购”“河北旅游”等微信平台开展“你晒幸福,我送红包”活动,上传年夜饭照片抽取补贴红包。

引导我省餐饮企业、外卖实体店同网上订餐、支付平台合作,通过线上点餐、外卖送餐、团购折扣等方式扩大销售,促进餐饮消费。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布