日期查询:2018年01月18日

石家庄补缴失业保险需备这些材料

本报讯(记者张蕾)近日,石家庄市劳动就业服务局发布《关于规范补缴失业保险费的通知》,根据河北省人力资源和社会保障厅关于社保基金监督检查的要求,为了规范补缴失业保险费的行为,从即日起,补缴失业保险费需提供相关材料。

按照规定,具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:按规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;非本人意愿中断就业的;已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。

补缴失业保险需提供的材料

1、补缴失业保险费原因的情况说明

2、补缴期限不超过3个月(含3个月)的,提供补缴人员的劳动合同原件

3、补缴期限超过3个月的,企业单位需提供补缴人员的劳动合同原件和参加养老保险、医疗保险、工伤保险的增人表复印件(加盖单位公章),事业单位提供增人卡和工资审批表的复印件(加盖单位公章)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布