省会赵佗纪念馆昨起试开馆--河北青年报2018年01月18日A7版:本地·时政--
日期查询:2018年01月18日

省会赵佗纪念馆昨起试开馆

本报讯(记者张蕾)继9月15日经过改造提升后的赵佗公园免费开放后,昨日,经过修缮和完善展品后的赵佗纪念馆也试开馆。“此次改造中,我们在这里增加了很多展现赵佗文化历史的展品。”赵佗公园相关负责人表示,这些展品都经过多次斟酌与专家商讨,都是根据平山县三汲乡中山国文化遗址出土的文物和广州南越王博物馆展出的文物进行仿制的,其中包括青铜器、陶器、铁器、玉器等六七十件展品。这些展品包括六山纹铜镜、三龙纹铜镜、陶鼎、玉币、连枝灯、铁剑等。今后还会继续根据专家建议增加展品。

据介绍,由于是试开馆,赵佗纪念馆每周一三五开馆,开馆时间为上午9:00-11:00,下午为2:30-4:30。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布