日期查询:2018年01月18日
全省检察机关未检办案区建设推进会提出

为我省未成年人提供更全面的司法保护

日前,全省检察机关未成年人刑事检察(下称未检)办案区和青少年法治教育基地建设推进会在唐山市丰南区召开。省检察院党组成员、副检察长侯建华要求全省各级检察机关在党的十九大精神指引下,进一步打造河北未检工作品牌,为未成年人提供更加全面的司法保护。

侯建华在会上充分肯定了唐山市两级检察院未检工作取得的成功经验。他强调,全省各级检察机关要立足大局,深刻认识加强未检办案区和青少年法治教育基地建设的重要意义;以建设未检办案区为契机,推进未检工作专业化、规范化建设;以建设青少年法治教育基地为契机,推进未检工作社会化建设。要找准定位,充分发挥未检办案区和教育基地的最大效用;要加强领导,推动未检教育基地建设工作取得实效。

侯建华要求全省检察机关未检部门要以高度的责任感和使命感,不断探索实践未检工作,密切与相关职能部门的配合,争取各方支持,努力推动河北未成年人刑事检察工作再上新台阶。

■文/本报记者李媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布