《小区供水管道破裂 居民排队打水》追踪——--安苑小区恢复供水管道消毒后水样再送检--河北青年报2018年01月18日A12版:本地·社会--
日期查询:2018年01月18日
《小区供水管道破裂 居民排队打水》追踪——

安苑小区恢复供水管道消毒后水样再送检

本报讯(记者杜梦媛)1月15日,本报9版曾报道省会安苑小区C区供水管道破裂,市民排队打水。安苑小区C区供水管道在1月12日17时许发生破裂,从13日19时30分许,小区内已经停水,管道正在修复当中。与此同时,该小区部分居民出现身体不适的症状,有居民怀疑是水质出现问题造成的。

13日晚,相关部门连夜将水样送至石家庄市疾控中心进行检测。据悉,裕华区政府的官方微信公众号“石家庄裕华发布”在16日晚发布通知,表示从安苑小区C区提取的水样检测结果已经出来。根据石家庄市疾控中心对提取水样进行的检测结果显示,证实安苑小区C区确为供水管网破损造成“诺如病毒”经水传播,引起的水污染问题。

对此,裕华区宣传部副部长刘玲表示,目前已经由裕华区裕强街道办事处责成该小区物业做好辖区居民善后工作。力争在最短的时间内恢复正常供水,保证居民正常生活。

刘玲介绍,安苑小区C区供水管道的漏水点已维修完毕。15日15时许,物业公司聘请了专业消杀公司对C区供水管道进行集中消杀。在这个过程中,含有消毒药物的水将自动循环到居民家中。“目前消杀工作已经结束,裕华区疾控中心、卫生监督所已经将消杀后的新水样进行取样检测,检测结果目前还未出来。”

刘玲告诉记者,现在小区已经恢复供水,但是一般生活用水不可食用。“是否能够食用需等消杀的水样检测结果出来后再决定。在这段期间内,裕华区政府会24小时不间断地为居民提供可食用水,确保不影响居民的正常生活。”

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布