河北省景观艺术文化协会成立--河北青年报2018年01月18日A14版:文化·连载--
日期查询:2018年01月18日

河北省景观艺术文化协会成立

1月15日下午,河北省景观艺术文化协会第一次会员代表大会暨成立大会在天山海世界广场二楼东宴会厅举行。

河北省景观艺术文化协会,是以河北省文学艺术界联合会为主管单位的非营利性社会团体。协会以求真务实为指导,积极落实国家和河北省有关生态文明、美丽河北的决策部署,推进自然与人文、建筑与城市、景观和人居的和谐发展。致力于提高全民景观保护意识、景观创新意识,努力为社会提供前沿的景观艺术文化理论成果,提供优秀的景观艺术文化作品,开展景观艺术文化交流活动,促进人与自然的和谐,景观设计与历史文脉的延续,景观建设与人文关怀的和谐,让景观艺术文化更好地丰富人们的物质和精神生活,激励人类文明的全面进步。

会议首先宣读了河北省文学艺术界联合会《关于同意筹备成立河北省景观艺术文化协会的批复》、河北省民政厅《关于准予筹备成立河北省景观艺术文化协会的决定书》。筹备组总指挥做了协会筹备工作报告。

大会宣读了选举办法草案、协会章程草案、协会经费管理办法草案,选举了第一届理事会理事,第一届监事会主席、副主席、监事。在随后召开的一届一次理事会暨成立大会中,经全体代表举手表决,选定了河北省景观艺术文化协会第一届领导班子。天山集团董事局副主席吴振岭当选协会会长。

■文/培文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布