日期查询:2018年01月18日

涞源“七山杯”滑雪节开幕

本报讯(记者张明昊)1月13日,“七山杯”首届滑雪节在河北省保定涞源县七山滑雪度假区盛大开幕。

河北省体育局、河北省体育产业协会、保定市体育局、保定市旅发委、涞源县人民政府、涞源县党政机关、涞源县体育局、涞源县旅发委、县直有关部门及有关乡镇、村,均对此项目保持高度关注,并强调要发展滑雪产业,必须要从人才培养、项目发展、场地布局、经费投入和国际联络及外事活动等多个方向着手,才能促进大众滑雪的发展。

七山滑雪度假区位于北京西南的涞源县境内,为提升涞源县发展层次、扩大对外影响提供了难得机遇,也是京津冀协同发展的国家战略重要举措。雪场山顶海拔1300余米,雪道总长度15公里,坡度在12°~45°之间,可满足初、中、高不同等级雪友的需求。今年开放使用的综合服务大厅面积为16,200平方米,可容纳2000人同时就餐。

七山滑雪度假区作为河北省重点项目工程,不仅带动石家庄、大同、保定地区人民加入到“3亿人上冰雪”计划,并连带北京、天津地区,还将带动河北中部地区滑雪事业发展。

保定将举办首届国际灯光节

本报讯(记者张明昊)2018年1月9日,保定市满城区召开新闻发布会透露,首届保定国际灯光节将于1月24日在满城汉墓陵山景区亮灯,为保定市第二届旅发大会造势。

满城区旅游发展局局长张艳辉介绍,此次活动由保定市旅发大会指挥部、满城区政府指导,由满城区旅游发展局与河北熙昌科技发展集团有限公司承办。旨在通过灯光的合理运用,打造与市民文化生活相交汇的综合性大型嘉年华活动,丰富人们的文化生活。

张艳辉称,本届灯光节以“汉雄风·中国梦”为主题,以陵山山体为背景,依托满城汉墓文化典故,利用保定本地研发生产的LED灯,融入法国、迪拜等灯光技术,布置大汉雄风、长信宫灯、封狼居胥、时光瀑布等12个灯光场景,并辅以美食、舞蹈大赛、汉文化表演等多项活动。该活动将持续至2018年3月7日结束。

第二届石家庄旅发大会征集口号、吉祥物

本报讯(记者张明昊)第二届石家庄市旅游产业发展大会将于今年6月在鹿泉区举办,此次旅发大会以“活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,坚持政府主导、市场运作、社会参与原则,依托鹿泉真山真水、青山绿水、依山傍水优势,以山前大道改造提升为主线,进一步整合旅游资源,扩展旅游内涵,创新旅游业态。

鹿泉是文化古城,在鹿泉举办石家庄第二届旅发大会,旨在把鹿泉打造成真正的中国历史文化名城、世界旅游休闲圣地,实现鹿泉旅游和石家庄旅游的二次创业与再次腾飞。

为提升第二届石家庄市旅游产业发展大会主题形象,充分展示鹿泉区旅游新业态良好的对外形象,进一步提升鹿泉文化旅游品牌,石家庄第二届旅发大会组委会现面向社会公开征集:旅发大会标志、主题宣传口号、吉祥物、漫画。

征集时间为2018年1月1日~2月28日。本次征集活动分三个阶段进行,1月1日~2月28日为征集期,期间公开接受全社会投稿;3月1日~3月10日为评审期,由大会主办方、相关领域专家组成15人左右评审小组,对投稿作品进行集中研讨、评审,确定获奖作品;3月13日,大会主办方将正式对外公布评审结果及获奖名单。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布