日期查询:2018年01月19日
环保部公布2017年全国空气质量状况——

全国338个城市PM2.5和PM10实现双降

环境保护部18日公布了2017年全国空气质量状况。全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为78%,PM2.5和PM10浓度均同比下降。第一批实施空气质量新标准的74个城市排名中,石家庄市空气质量最差,海口空气质量最好。

环保部有关负责人介绍,2017年,全国338个地级及以上城市PM2.5浓度为43微克/立方米,同比下降6.5%;PM10浓度为75微克/立方米,同比下降5.1%。

从74个城市排名情况看,空气质量相对较差的后10位城市依次是:石家庄、邯郸、邢台、保定、唐山、太原、西安、衡水、郑州和济南市。海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海,则是当年空气质量最好的10个城市。

从三大重点区域看,京津冀区域13个城市2017年平均优良天数比例为56%,同比下降0.8个百分点。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布