石家庄解除机动车单双号限行--河北青年报2018年01月19日A5版:本地·时政--
日期查询:2018年01月19日

石家庄解除机动车单双号限行

恢复双尾号限行措施 今日限行尾号为4和9

本报讯(记者彭丽晗解保童)接省大气办通知,经省环境应急与重污染天气预警中心、中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计1月18日至21日受弱冷空气影响,我省太行山沿山一带将出现间断性中至重度污染。22日起,受强冷空气影响,全省自北向南扩散条件逐步好转,气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除。根据省大气办通知要求,石家庄市重污染天气应急指挥部办公室决定,自1月19日0时起将重污染天气Ⅰ级应急响应调整为Ⅱ级应急响应,解除时间为1月21日24时,不再另行通知。

石家庄市主城区、各县(市)区城区非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),由“单号单日行、双号双日行”调整为2个车牌尾号为一组的轮换限行方式(尾号是英文字母或汉字的以最后一个数字为准),即每日早7时至晚8时限制20%的机动车通行,限行尾号与北京市保持一致,法定节假日和公休日不限行。1月19日0时起城市公交车不再免费,今日限行尾号为4和9。

另外,军队、警务、环境执法、消防、急救、抢险、邮政(快递)、保险勘验救援、民生保障、环卫作业车辆和单位班车、公交车、出租车不执行限行措施;纯电动载客汽车及载货汽车,在严格遵守日常限行时间、限行路段等有关规定的基础上,不受重污染天气应急响应期间采取的尾号限行或区域限行所限制。

另据了解,唐山、廊坊已于17日24时解除重污染天气Ⅱ级应急响应。邢台、衡水、邯郸也由重污染天气Ⅰ级应急响应调整为Ⅱ级应急响应,保定、沧州、定州、辛集继续维持重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间为21日24时。

需要提醒的是,Ⅱ级应急响应期间,儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内;一般人群减少或避免户外活动;室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布