男孩足球训练受伤索赔应该找谁--河北青年报2018年01月19日A6版:本地·社会--
日期查询:2018年01月19日

男孩足球训练受伤索赔应该找谁

家长与俱乐部教练意见不能达成一致

近日,一位女士向本报报料,自己儿子在足球课外班训练时受伤,前后做了两次手术,一共花了三万元。但儿子上课的足球俱乐部和足球教练互相推卸责任,不愿意出医疗费。

训练中意外受伤现在仨手指伸不直

1月16日上午,石家庄市民王丽(化名)拨打了本报热线。她告诉记者,自己儿子今年九岁,去年五月份在足球训练中左臂受伤,前后共做了两次手术。王丽说,这两次手术一共花了大概三万元的治疗费,报销了一万四千元。在王丽出示的诊断证明中,记者看到在诊断或印象中,医生填写的是:左肱骨内上髀骨折。

王丽告诉记者,去年五月,孩子在足球训练中受伤,接到足球俱乐部通知后,她赶到学校见到了儿子。随后王丽与俱乐部的教练将孩子送到了医院。“我以为是普通磕碰,医生说有点错位。”在经过治疗后,王丽将孩子领回了家,但孩子还是觉得左臂很疼,“孩子的胳膊肿起来了,晚上睡不着一直喊疼。”她便将孩子带到了河北医科大学第三医院。“三院的医生说确实有错位,之前那个医院的大夫已经给正过来了,但还有另一处伤,需要手术。”王丽介绍,为了治好孩子的胳膊,前后一共动了两次手术。由于神经受了损伤,孩子左手手指到胳膊一开始没有知觉,“治疗了一段时间后,如果有人摸他的手,他能感觉到了。”王丽说,孩子左手小手指、无名指、中指直到现在还伸不直,“医生也不能确定能恢复成什么样。”

双方意见不一医疗费该谁来承担

“我把孩子送到医院的时候,医生问过孩子是怎么摔倒的。”王丽说,一开始孩子告诉医生,是在抢球的过程中有其他孩子推了自己一下,但同去的教练表示就是正常训练。“孩子做完手术后,我给俱乐部打电话,他们派了两个教练来看孩子。”王丽说,这两名教练在医院也询问过孩子是怎么摔倒的,但孩子已经记不清了。

王丽介绍,自己曾经和俱乐部协调过一次。“治疗一共花了三万元,报销了一万四千元。”她想让俱乐部承担一万六千元的治疗费,“后来我让步到一万元,但是教练只肯出八千元。”

由于双方意见不能达成一致,王丽和俱乐部之间的谈判只能暂时中断。“当时教我们家孩子的杨教练说他负责这件事,后来又说自己可能马上要不在这家俱乐部工作了,让我找俱乐部要赔偿。”

记者拨打了王丽提供的杨教练的电话,电话拨通后接电话的男子表示自己不是杨教练。王丽提供的俱乐部另一位教练的电话处于停机状态。

记者咨询了河北标致律师事务所的刘建周律师。刘律师告诉记者,教练在工作中是职务行为,如果学生在训练中受伤,责任应该由俱乐部承担。如果教练在工作中存在失误,俱乐部可以向教练追偿。刘律师提示,王女士可以到学校所在地街道的司法所进行免费的民事调解。

■文/本报实习记者邹畅

■供图/王丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布