日期查询:2018年01月19日

起报复心男子两次害“情敌”逃亡十年因偷窃终落法网

因为被心爱的女子欺骗,他潜入对方新房,将女子毁容,又用斧头砍伤女子的丈夫。得知二人并没有死,他再次潜入对方住处,将煤气罐搬到沙发旁边,点燃沙发后离去,幸亏大火被及时扑灭。而后他逃到邯郸峰峰,漂白身份,在当地开了一家肉铺。近日,因偷电瓶,逃亡10年的犯罪嫌疑人王某被当地警方抓获。

偷电瓶被抓原是潜逃10年的重犯

去年9月份,邯郸峰峰矿区公安分局刑警队民警接到报警,一名居民停放在仓库门口的新电动三轮车内四块未拆封的电瓶被盗。民警立即开展调查,通过调取监控录像,民警发现盗窃电动车以及电瓶的是一名男子,60岁左右,中等身材。

去年12月中旬,民警将一名可疑男子带回刑警队审讯,男子迅速承认了自己的盗窃事实。但是,在民警问其姓名、家庭住址以及家庭成员情况时,男子总是顾左右而言他。

由于男子的身份证号所在地为河南,民警便将男子的照片给当地的户籍民警发过去。在等待河南户籍警核实期间,办案民警通过核对信息,查到该男子和一名河南警方上网追逃的2007年网上逃犯极为相像。

随后,办案民警与发布网上追逃的办案单位三门峡市警方取得联系,并将男子的照片以及走路等视频资料通过微信给河南三门峡市警方发过去。由于时隔10年之久,河南三门峡市警方一开始也不敢确认。于是,三门峡市警方走访了网上逃犯以前的工友。经工友们辨认,峰峰矿区公安分局抓到的盗窃犯罪嫌疑人正是10年前犯下重大刑事案件而被上网追逃的王某。

斧砍、放火曾两次预谋害死“情敌”

虽然已经被河南警方辨认出,该男子还是一口咬定,自己不是王某。

为了将案件查实,民警对男子租赁的房屋进行搜查,并发现钢珠手枪、砍刀、匕首、斧头各一把、头套一个、石灰粉一包等物品。同时,经过十几个小时询问,男子终于承认自己就是逃亡10年的网上逃犯王某。

据王某陈述,2007年,已婚的王某遇到了让自己动心的女子李某(化姓)。为了李某,王某与结发妻子离了婚,卖了房子,并将卖房的钱给了李某。可是,拿到钱的李某没有像之前承诺的和王某结婚,却和另外一名男子张某(化姓)买房结了婚。

王某怒火中烧,在2007年8月的一天,潜入二人新房将李某严重毁容,用斧头砍向张某头部后逃跑。当地警方将王某列入网上在逃人员,全力追逃,但一直没有抓到。

与此同时,逃跑的王某得知,李某和张某二人只是重伤,并没有死亡。王某又实施了第二次预谋杀害。

2009年的一天,王某再一次潜入李某和张某的住处。他将煤气罐从厨房挪到了客厅沙发旁边,将沙发点着后迅速离去,他想,沙发着火必然会引爆煤气罐。幸亏李某和张某的家人及时发现并扑灭了火,一场蓄谋的灾难得以中止。

随后,王某逃离了河南,辗转于甘肃、宁夏等地方。

在被峰峰矿区公安分局警方抓获之前,他在当地开了一家肉铺,维持生计。由于生意不景气,便打起了偷电瓶的主意。王某没想到,偷了一次,就被警方抓到,还查出了之前的案底。

■文/本报记者赵赛通讯员刘凡曹笑玮

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布