日期查询:2018年01月19日

万豪推出8项整改措施

在全球范围内自检 APP昨起恢复开放

上海市互联网信息办公室微信公号17日发消息称,万豪国际集团已在全球范围全面自检公司网站的相关中文内容,接近完成相关筛查和修正,18日万豪APP恢复开放;已推出8项整改措施。

据悉,万豪国际整改措施分3方面。在监管责任方面,万豪国际将改善信息审批流程,调整组织架构,赋予中国团队更多核查监管职责,尤其是涉及中国相关的内容发布;深入开展中国网络安全法及相关法律法规的学习,并落实必要的措施;更加从严把关第三方机构的工作,认真审核其服务内容;完成调查并严肃处理相关责任人,对中文网站和APP内容进行筛查及修正,并正在全球范围内全面自检公司网站的中国相关内容。

在加强培训和改善运营方面,万豪国际将严格遵守中国的法律法规,全面履行中国境内网站运营者的法律义务;在全球范围内加强员工有关中国的培训和教育。

在反馈机制方面,万豪国际计划在中文网站和APP上设立更为便捷的消费者建议与反馈渠道;强化与中国政府部门的沟通机制,加强对相关规章制度的理解。

近日,万豪国际集团在发给其中国会员的邮件中,把西藏和港澳台地区都列为“国家”,严重违反国家有关法律法规。10日晚,上海市黄浦区网信办和市场监管局通报称,已约谈相关负责人,并立案调查。11日,上海市网信办相关负责人约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人,责令其官方中文网站、中文APP自行关闭一周。11日晚,上海市旅游局约谈万豪国际上海公司负责人,严肃责成酒店管理层查明事实,严肃处理责任人,并配合调查。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布