日期查询:2018年01月19日

河北(辛集)首届年俗欢乐节正月初二启幕

河北(辛集)首届年俗欢乐节即将拉开帷幕,欢乐节从2月17日(正月初二)一直持续到3月4日(正月十七),地址位于河北省辛集市欢乐谷生态园。这是记者从17日召开的新闻发布会上获悉的。

据主办方介绍,本次活动将“年味”与“人情味”充分结合,对省内部分留守儿童、低保家庭、养老院老人、残疾人等特殊群体将给予价值10万元门票等方面的支持。据悉,国内著名小吃、皇家大马戏、各种大中小型游乐设施等将在活动中聚齐。辛集市五一艺术中心主任石英告诉记者,本次将有近200名艺人,16支非遗、民俗类表演队在欢乐谷每个角落进行年俗表演、艺术展演等特色活动,每天将会有近6个小时的表演。发布会现场,组委会为大家准备了精彩的“济公”及“二贵摔跤”民俗演出,受到了与会人员的好评。

■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布