国内13家航空公司解禁空中用手机--河北青年报2018年01月22日A2版:重要消息--
日期查询:2018年01月22日

国内13家航空公司解禁空中用手机

继东航、海航、南航等多家航空公司陆续宣布为空中使用手机“解禁”之后,国航也发布公告,1月21日零时起,在国航实际承运航班上允许使用部分便携式电子设备(PED)。至此,国内已经有13家航空公司对空中用手机解禁。

国航在公告中表示,单手可握持的小型便携式电子设备,如智能手机、电子书、视频播放器、游戏机等,关闭蜂窝通信功能选择飞行模式后可在飞行全程使用。但在飞行关键阶段应关闭Wi-Fi和蓝牙等功能,且不得连接耳机、充电、数据连接等外围设备,不得使用语音和数据通信。

至此,国内已经有13家航空公司明确表示对手机解禁(需开启飞行模式)。

■文/央视

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布