工信部部长苗圩介绍我国新能源车未来政策——--2020年前分阶段退出新能源车补贴--河北青年报2018年01月22日A2版:重要消息--
日期查询:2018年01月22日
工信部部长苗圩介绍我国新能源车未来政策——

2020年前分阶段退出新能源车补贴

由电动汽车领域政府人员、专家学者和行业人士组成的中国电动汽车百人会,20日举行了2018年会。会上,工业和信息化部部长苗圩表示,2020年前将分阶段退出新能源车补贴。

在谈到新能源汽车补贴将取消时,苗圩表示,我们将在2020年底全面退出政府对新能源汽车补贴,这是一个重要的时间节点。在这方面大家担心补贴的政策会调整,实际上这个调整是势在必行的。如果都堆到2020年底一次性调整,还不如分段释放调整的压力。

苗圩表示,国家已经出台了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,来应对2020年后政府补贴退出以后,新能源汽车发展的市场化补贴机制。

■文/央视

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布