日期查询:2018年01月22日
国际奥委会就朝鲜参奥发表声明——

平昌冬奥开幕式朝韩将共同入场

国际奥委会20日在瑞士洛桑总部宣布,在即将开幕的韩国平昌冬奥会上,朝鲜和韩国两国代表团将举“朝鲜半岛旗”共同入场。

由国际奥委会、朝韩两国国家奥委会、平昌冬奥会组委会代表参加的四方会议,当地时间20日在洛桑举行。会后各方共同签署了《朝鲜半岛奥运宣言》,就朝鲜参加平昌冬奥会的具体事项作出明确规定。

《宣言》明确,平昌冬奥会的开幕式上,将由两国代表团各派一名运动员举“朝鲜半岛旗”,以“朝鲜半岛”的名义共同入场,同时代表团成员着特殊队服。《宣言》称,朝鲜将派出22名运动员赴韩参加平昌冬奥会三个大项、五个分项的比赛。

在女子冰球比赛中,两国奥运史上还将首次联合组队参赛。如果获得奖牌,颁奖时,升“朝鲜半岛旗”,奏歌曲《阿里郎》。

据悉,这是自2006年都灵冬奥之后,朝韩再度于冬奥赛场联合进场。双方在奥运赛场的第一次联合组队进场,是在2000年的悉尼奥运会。 ■文并图/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布