日期查询:2018年01月22日

每月末这里都将有“非遗大集”

本报讯(记者张翠平)1月20日、21日在石家庄举行的“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩——2018河北省非遗展演进万家暨国翠非物质文化遗产遗产展”,分十余个区域,展示了剪纸、内画、面塑、土布、蛋雕、漆器等30多个非遗项目。

在现场,传统手工艺类非遗项目及其传承人进行了展示、展演。在这里您会看到,秸秆扎刻技艺传承人赵润生运用卯榫结构轻松编出亭台楼阁;现场织造寸丝寸金的定州缂丝,复杂精细的工艺令人啧啧称叹,价格亲民的项链、茶包等缂丝文创用品让人流连忘返;还有制作范冰冰“戛纳战袍”工艺的定兴文彩绣、将须发剪得栩栩如生的无极剪纸、用传统矿物质调制颜色的石粉画、薄如蝉翼的蛋雕、清香持久的茶雕、素雅雍容的漆器等。

该活动由石家庄市文广新局主办,国翠非遗中心承办。承办方负责人介绍,今后每月末都会在国翠非遗中心(石家庄市光华路157号)举行这样的“非遗大集”,时机成熟后会改为每周末举办。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布