日期查询:2018年01月22日

石济客专开通以来抓获首名网上逃犯

本报讯(记者刘冉通讯员李灿刘振)1月20日,石家庄铁路公安处抓获了石济客专管内首名网上逃犯,拉开了石济客专2018年春运安保工作序幕。

据民警介绍,当日12时许,石家庄东站派出所民警王燕、刘国森在候车室对旅客进行“客票调查”时,发现一中年男子持有石家庄站至威海站的车票,但却专程来到石家庄东站乘车,民警询问原因时,两人却支支吾吾,言辞模糊。

为此,值勤民警通过警务宝典进行了比对核查。经确定,该男子名叫刘某松,今年36岁,正定人。因“非法占用农用地案”正被石家庄市正定县公安局上网通缉。刘某松供认,自己是为逃避警察,专门绕开了石家庄站,他觉得石家庄东站刚开通检查不严能够蒙混过关,结果被铁路民警抓获。目前,该男子已经移交至当地公安机关。

石家庄市铁路公安处民警介绍,石家庄铁路警方根据北京铁路公安局的统一部署,全面加强站车查缉各项卡控措施,持续加大网上在逃人员的查缉堵卡力度,仅2017年就抓获各类网上逃犯864名,同比上升4.6%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布