日期查询:2018年01月22日
河北青年报“红火过大年”暨“今日头条·百城对春联”新春线上活动正式启动——

应征春联答问题 一起瓜分10万元红包!

春节将近,“跟河青一起红火过大年”已经成为很多河青读者的年前“习惯”,有的学,有的玩,还有的拿,这样的好事儿干嘛不来呢?

为践行党的十九大精神,感受传承,汇聚年味儿,河北青年报将启动第十一届红火过大年系列活动,经过十年的经验积累,今年,红火过大年活动在延续以往特色环节的基础上,增加了线上征联环节。《河北青年报》携手“今日头条”旗下问答社区“悟空问答”,共同举办“百城对春联”有奖征集活动,邀您一起对春联。

传承千年对联文化,拉开过中国年帷幕,我们希望用这种充满年味的方式为你的城市写情诗!还有10万元现金红包有奖征集优质原创上联。

即日起答对联问题10万现金红包等你拿

一直以来,河北青年报将弘扬中华传统文化视为义不容辞的责任,连续十年举办有奖征联、书法大家义务写春联活动,希望通过这样的方式,鼓励大众积极进行文学创作,展示中华文化的魅力,加深普通大众对中华文化的了解,努力实现中华传统文化的创造性转化和创新性发展。

今年,为扩大活动的影响力与关注度,《河北青年报》携手“今日头条”旗下问答社区“悟空问答”,共同举办“百城对春联”有奖征集活动。

活动共分“上联征集”与“下联征集”两个阶段。即日起至1月24日,通过“今日头条”网页版、“悟空问答”APP均可参与“上联征集”活动。

活动特邀中国楹联学会的创始人常江先生,副会长叶子彤先生与刘太品先生担任评委,三位先生在对联文化上有深厚的造诣。

活动结束后,主办方和评委将第一时间综合回答质量,评选出优质原创回答100名,按照点赞数评选出最受欢迎奖100名,共200名优秀对联贡献者(同一用户不可重复获奖),每人奖励价值500元的京东卡一份!

邀请好友对春联分享即得现金红包

为扩大活动的知名度与参与度,让更多人分享与传递这份年味,“百城对春联”专题页中的所有问题均附有现金红包,转发分享就可领取!

使用手机扫描PC上的二维码,或点击客户端的“分享有钱”按钮,将春联问题分享给你的微信或QQ好友。只要好友通过你的链接对春联,你和好友均将获得最高100元的现金红包,24小时内充值到微信或QQ号绑定的“今日头条”账号中。

总结起来就是一句话:红包均沾,分享有钱,优质春联可奖500元!

这个春节,赶快邀请亲朋好友一起来热闹对春联吧!

一、创作要求:

1、字数在4~9言,内容既与春节文化相关,又突出河北的文化特色与城市风貌。

2、符合联律基本要求,自撰对联,避免冷僻字、生造词。

二、参与方式:

1、登录“今日头条”网页版、“悟空问答”APP,回答活动专属红包问题。

2、如有疑问,可拨打本报24小时新闻热线0311—83830000咨询。

三、继续征集:

书法爱好者:愿意为广大市民义务书写春联,与其他书法高手切磋交流;爱心商家:希望联合本报一起举办“红火过大年”活动,将商家自己的春联贴遍省会大街小巷。两者都可拨打本报24小时热线83830000报名。

■文/本报实习记者周欣怡

■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布