日期查询:2018年01月22日
刘胜副市长主持召开党委(扩大)会,学习贯彻落实全市干部警示教育大会精神——

深入推进公安机关作风建设

1月15日下午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开市公安局党委(扩大)会议,学习传达1月12日全市干部警示教育大会精神,就如何贯彻落实会议精神做出部署。

会议原文学习了省委常委、市委书记邢国辉在全市干部警示教育大会上的讲话。刘胜副市长指出,上级领导对于作风建设高度重视,对“四风”等侵害群众利益、伤害群众感情、影响经济发展的不作为、乱作为、慢作为和基层“微腐败”等问题深恶痛绝,我们必须引起高度重视和高度警醒。

刘胜副市长强调,习近平总书记在中纪委十九届二次全会上发表了重要讲话,强调要以永远在路上的执着深入推进作风建设,必须在常和长、严和实、深和细上下功夫。邢国辉书记就全市如何强化作风建设提出了明确要求,全体民警要贯彻好、落实好中纪委二次全会特别是全市干部警示教育大会精神,深刻吸取教训,明确措施,深入推进省会公安机关作风建设,有效遏制不作为、慢作为、乱作为和基层“微腐败”等问题的发生。

刘胜副市长要求,一要深刻学习全市干部警示教育大会精神。各单位要迅速将警示教育大会精神特别是王东峰书记的重要批示和邢国辉书记的讲话精神传达到全体民警,深刻吸取教训,举一反三,自查自纠,警钟长鸣。要把学习警示教育大会精神与学习中纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话紧密结合。通过学习,切实深刻领会党中央和省委、市委关于加强作风建设的无比决心和恒心,切实将上级部署和要求入脑、入心。

二要认真开展对照检查和查摆。要通过梳理近年来受理的涉及不作为、慢作为、乱作为以及“四风”、“微腐败”等方面举报投诉和查处情况,深入查找全市公安机关在作风建设方面存在的突出问题。对仍未办结的举报投诉,未查结的案件,要明确责任、时限,实行挂牌督办,务求件件有结果。对于举报投诉经查属实的,要依法依规坚决问责。

三要在全市公安机关部署开展纪律作风专项整顿。要结合梳理查摆出的问题,坚持问题导向,在全市公安机关有针对性组织开展纪律作风集中教育整顿活动,成立专班,制定专门的工作方案,明确教育整顿的重点,步骤、措施和责任。

四要抓好车驾管系统的专项教育整顿工作。市公安局督察、纪检、政治部等机关警种已组成专项整治工作队,进驻车驾管开展专项整治,力争在较短时间内取得明显的整治效果。其他警种部门也要做好这方面的清理整顿工作,针对自身问题进行查摆、整改,为全市公安机关教育整顿工作打下良好基础。

相关新闻

省会警方

全面加强和改进窗口服务工作

1月13日上午,省公安厅党委委员、副市长、公安局长刘胜主持召开会议,传达学习1月12日全市干部警示教育大会精神特别是省委常委、市委书记邢国辉的重要讲话精神,并就全市公安窗口单位服务群众工作进行了研究部署。

刘胜副市长要求,要把邢国辉书记在全市干部警示教育大会上的讲话传达至全市公安机关,要举一反三,全面加强作风建设,大力整治“微腐败”,努力加强和改进窗口单位服务群众工作,提升群众的获得感和满意度。会上,与会人员原文学习了邢国辉书记在全市干部警示教育大会上的讲话,就加强和改进窗口单位服务群众工作提出了建议和意见。

刘胜副市长强调,全市公安窗口单位要对照全市干部警示教育大会特别是邢国辉书记的讲话精神,拿出刮骨疗伤的勇气,查找问题、发现隐患,醒神醒脑、把脉会诊,决不能遮掩护短、姑息纵容。

刘胜副市长强调,要在全市公安机关开展“纠四风、正作为、防止微腐败”纪律作风整顿活动,在领导班子、中层干部、基层民警中,采取大学习、大谈论、大揭摆、大排队的方式,每个人都要自我查纠、自我剖析。要把各窗口单位“四风”和不作为、慢作为、乱作为等“微腐败”问题的表现形式梳理出来,在全市公安机关开展警示教育。对自我查究剖析不认真、不深刻、不如实的,要严肃处理。对发现的工作不负责、作风不过硬的领导干部,采取组织和纪律措施。要切实通过纪律作风整顿活动,切实改进工作作风,增强服务意识。

■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布