新乐警方--开展消防安全隐患集中检查--河北青年报2018年01月22日A13版:警视--
日期查询:2018年01月22日
新乐警方

开展消防安全隐患集中检查

为切实做好冬季火灾防控工作,消除辖区场所存在的火灾隐患,预防和遏制各类火灾事故的发生,新乐市公安局城区分局自1月8日起对辖区人员密集场所进行了消防检查。

在进行消防安全检查时,工作人员重点对单位消防安全责任制度落实情况;电器线路的设计和铺设;用火、用电、用气情况;安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明及消防设施、器材和消防安全标志是否完好,安全通道、消防水源等情况进行了仔细检查。根据《中华人民共和国消防法》,对可以当场整改的责令其当场整改,对不能当场整改的下达了限期整改通知书。截至目前,检查重点单位40余家,发现火灾隐患8处,现场整改7处,某招待所因电器线路问题被临时关停,限期整改。

通过此次检查,及时发现和消除了部分消防安全隐患,有效地增强了各单位负责人的消防安全意识,提升了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力。

■文/卢薛琼陈巧玲

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布