以找工作为名诈骗30万 嫌疑人被栾城警方抓获--河北青年报2018年01月22日A14版:警视·案件--
日期查询:2018年01月22日

以找工作为名诈骗30万 嫌疑人被栾城警方抓获

1月13日,石家庄市栾城区公安局重案中队成功破获一起以介绍工作为名实施诈骗的刑事案件,抓获犯罪嫌疑人杜某。

男子诈骗30万畏罪潜逃

随着全国大学毕业生人数的不断增多,如何找到一个合适的工作,成为许多大学生家长最为关心的话题。为了能给自家孩子找到一份好工作,家长们也是八仙过海各显神通,甚至有人剑走偏锋,寻找所谓的掮客。

2017年11月6日,重案中队接受害人黑某某报警称:其被栾城区某村杜某诈骗现金30万元。接报后,经对受害人详细询问查明:2014年黑某某经人介绍认识杜某,后杜某以为黑某某儿子找工作为名,诈骗其现金30万元。在深入调查掌握相关证据的基础上,民警迅速对杜某展开抓捕,但此时杜某已畏罪潜逃。

民警快速出击将其抓获

2018年伊始,民警展开重新梳理,最终掌握了杜某的活动情况。1月13日,重案中队民警快速出击,一举在栾城区某村将杜某抓获。经讯问,杜某对诈骗黑某某的犯罪事实供认不讳。

目前犯罪嫌疑人杜某已被栾城区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提示:找工作需通过正规途径。各单位在招录员工时都有完整完善的招录体制,切莫轻信他人花钱找门路这种荒唐谎言,避免自身利益受到侵害。 ■文/龚贺

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布