日期查询:2018年01月22日

考卷不慎遗落出租车 民警多方工作终找回

长安公安分局跃进路派出所始终想群众之所想,急群众之所急,积极为群众排忧解难。近日,该所帮助群众找回了遗失的学生考卷,赢得了辖区群众的一片赞誉。

学生考卷遗失多方寻找无果

1月12日15时许,有一名女子慌慌张张地来到派出所求助,说自己叫王某某,其爱人赵某某(某大学教师)于2018年1月11日10时40分左右在长安区医院门口下出租车时,不慎将装有学生试卷的塑料袋遗失在出租车上。目前该校的大学生已放寒假,再召集学生回来重新考试根本不现实。

王某某介绍,1月11日试卷丢失后,他们曾通过交通946、交通922进行了寻找,没有结果;又通过石家庄市运管处查询,也没有查到。在走投无路的情况下,来到派出所求助。

民警调取监控,考卷物归原主

该所民警孙景赟得知情况后,马上调取长安区医院门口的监控视频,发现1月11日10时43分许,有一男子从长安区医院门口下出租车。经王某某确认,这名下车的男子正是其丈夫赵某某。孙景赟又调取了建华北大街等相关监控录像后,确认赵某某所乘坐的出租车车牌号为冀AZ***0。后孙景赟又与运管处相关部门取得联系,经查询冀AZ***0出租车为某出租汽车公司的出租车,孙景赟立即与该出租车公司取得联系,取得了出租车司机的联系方式,并马上联系该车司机。

随后,出租车司机将学生试卷送到了跃进路派出所。考卷找回来后,王某某激动万分,握着孙景赟的双手连声道谢。孙景赟说:“没什么,这是我们公安民警应该做的。” ■文/晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布