开宝马车却悬挂越野车号牌,还说“你凭什么查我,就是不给你看证件”--违法宝马女司机被处罚--河北青年报2018年01月22日A14版:警视·案件--
日期查询:2018年01月22日
开宝马车却悬挂越野车号牌,还说“你凭什么查我,就是不给你看证件”

违法宝马女司机被处罚

1月14日,省会交警遇到一名女车主,该女子驾驶一辆宝马轿车,却悬挂一辆越野车号牌。民警将其查扣,女子拒不下车,还口出狂言:“就是不给你看证件,你能咋的?”最终这名女子被警方暂扣车辆,罚款2000元,一次性记12分。

女车主拒绝出示行驶证、驾驶证

1月14日16时30分,石家庄市公安局交通管理局环城大队民警易建路、鲍国杰在石铜南警务站执勤时,突然路面查辑系统报警,一辆白色宝马车有违法嫌疑。民警立即出动,将该车截停。

宝马车的驾驶人是一名衣着光鲜的女子,但该女子拒不下车受检,民警请其出示行驶证、驾驶证,没想到该女性驾驶人反而将车门紧紧锁住,在车上开始不停地拨打电话。为防止其驾车逃离产生意外,民警只好用阻车设备将其前后堵住,并警告其妨碍公务的后果。没想到该女子开了一下车窗,隔窗扔出一句话:“你们凭什么要看我的证件,我就不给你们看!”

民警依照程序再次警告该女子务必配合执法工作,最终,该女子极不情愿地出示了行驶证。

女子被罚款2000 元,记12 分

经查,该女子驾驶的宝马车悬挂的车牌实际为一辆已经注销的绿色越野车,她出示的行驶证却又是宝马车型,车主为王某甲。但女子的身份证及驾驶证均为“王某乙”。女子反复说车就是她的,还说两个名字都是她。经进一步核查,王某甲、王某乙竟然确系一人,就是这名宝马车主。她说,最近她刚改过名,而且反复强调她叫王某甲,不要喊她王某乙。

再查车辆情况,民警发现宝马车使用了可更换暗锁号牌架,但王某甲却说,这辆车她当天刚开,不知道是谁换了号牌,她也没有号牌架钥匙。针对以上违法事实,民警告知王某甲,她因涉嫌使用其他车辆号牌,要被处罚2000元,记12分。目前,此案仍在进一步调查办理中。

省会交警在此提醒广大市民,目前,严查严管各类交通违法行为在省会已成常态化模式,奉劝那些仍然心存侥幸的交通违法人立即收手。愿守法出行、遵法出行、文明出行、安全出行深植每一名交通参与者心中。■文/郭俊岭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布