日期查询:2018年01月23日

代表委员陆续抵达石家庄报到

1月22日,河北省人大代表、政协委员们陆续抵达石家庄报到。按照流程,河北省第十三届人民代表大会第一次会议于1月25日召开;省政协十二届一次会议于1月24日召开。

“新老”委员共谋发展

在太行国宾馆驻地记者看到,现场分别设有委员接待处、住房登记处等,陆续赶到的政协委员们有序地领取着出席会议的证件和大会相关资料。

政协委员、民建中央画院副院长兼秘书长曹郁,今年他的关注方向是“如何加强河北省物业服务行业标准化的建议”,他认为,基于市民需要和行业发展需要,制定符合河北省物业行业发展标准体系的需求已趋成熟。

来自农业界别的政协委员钱金平,今年将重点关注“河北餐桌上的安全”——生态污染对农产品超标的问题以及雄安新区、白洋淀区域的生态保护问题。

第一年参会的“新委员”也是胸有成竹,有备而来。来自青联组界别的政协委员、沃尔玛(河北)区域公司事务总经理周树彬是第一年参会,他今年的提案,将关注黄牌货车限行和省内中心城市物流配送提速发展的矛盾,对此他将献言献策。

微信成会务组沟通工具

记者在太行国宾馆看到,委员报到点延续了多年的“简朴风”,但其中也有不同。“这是我们的二维码,加群后,我们会发送相关会议文件,有问题也可以直接反馈。”文化艺术体育组工作人员在委员报到后,出示了提前打出的二维码。

记者现场了解到,为了方便会务沟通,每个界别报到组都准备了微信群以便沟通。“一方面是无纸化,一方面是为了快捷。”现场工作人员告诉记者。

此外,与往年不同的是,今年的省两会上,各个界别达到3名以上正式党员的,都建立了临时党支部,这在两会期间的基层党组织生活中,发挥了重要作用。

■文/本报记者黄亮■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布