省会北苑派出所结合辖区特点——--“三个加强”扎实推进平安社区创建活动--河北青年报2018年01月23日A7版:本地·时政--
日期查询:2018年01月23日
省会北苑派出所结合辖区特点——

“三个加强”扎实推进平安社区创建活动

本报讯(记者张蕾)为进一步深化小区安全管理,省会北苑派出所结合辖区特点,采取三项措施扎实推进平安社区创建活动。

一是加强宣传。通过印发宣传资料、召开居民代表会议等形式,向辖区群众宣传防盗、防诈骗、防火等知识,增强他们的防范意识。

二是加强摸排。社区民警经常深入社区开展矛盾纠纷摸排,重点排查居民反映的热点、难点问题,力争把各类不稳定因素解决在萌芽状态。

三是加强管理。“三防”建设上,重点在人防、物防、技防上发挥作用;同时,充分发挥“红袖标”治安志愿者队伍的作用;另外,进一步强化巡逻防控,减少刑案发生,确保社区安全。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布