日期查询:2018年01月23日
石市福彩中心在市内各区和正定县启动“福彩助困过好年”活动——

这些贫困对象可申请福彩救助

本报讯(记者解保童)昨日(1月22日),记者从石家庄市福彩中心了解到,该中心正式启动“福彩助困过好年”活动,对区域内因重大变故造成生活困难的家庭进行临时救助,资助对象所在范围为市内各区和正定县。

具体救助对象为:2017年度因重大疾病或突发性事件等特殊原因造成生活特别困难(含户口不在辖区内,但因学习、工作或生活等原因暂居本地)的家庭和个人。其中,“重大疾病”是指在救助范围内的疾病,具体范围到各县区民政局咨询。

符合上述条件者,可以申请福彩救助,同等条件下低保家庭优先。申请时,应提供户口本、身份证复印件,如有低保证、残疾证等,也需复印件;家庭情况和受灾情况介绍。另外,困难群众应提供户口所在地街道办(乡镇政府)、居委会(村委会)二级证明信;重大疾病者需提供医院证明,如重大事故需由相关部门提供证明。不属本辖区户口的,除提供上述材料外,还需提供居住证或学生证复印件及目前学习、工作或生活所在单位证明信。

据了解,凡享受本次救助的,不再享受石家庄市民政部门的其他临时救助。

服务贴

■报名时间:2018年1月26日~2月2日(周六、周日除外)

■报名地点:户口所在地或暂居地民政局

■报名电话:0311-86123798(石家庄市福彩中心)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布