昨日是省会采暖补贴发放首日 记者探访看到——--居民不到1分钟领到“暖补”--河北青年报2018年01月23日A8版:本地·民生--
日期查询:2018年01月23日
昨日是省会采暖补贴发放首日 记者探访看到——

居民不到1分钟领到“暖补”

昨日 (1月 22日) 是石家庄市2017-2018年采暖期集中供热采暖补贴发放的第一天,针对领“暖补”居民排长队的情况,发放点工作人员提醒,此次发放时间共14天,为减少排队时间,请大家不要集中在前两天来办理。

昨日9时40分,记者来到本次“暖补”发放点之一——省会光华路155号的华电供热集团有限公司长安管理处营业厅,一进入大厅就看到里面挤满了人。

市民杨建国告诉记者:“我不到7点钟就来排队了,就想着早点领了‘暖补’安心。”

记者了解到,“暖补”发放工作原定于当天10时开始,但9时50分左右就已开始了。

杨建国在递交了伤残军人证件、房产证等材料后,第一个拿到了1870元的“暖补”,整个过程不到1分钟。“我家房子按相关政策给的补贴,因为是高层,再乘以85%,应该就是这个数。”拿到钱后,杨建国非常高兴,“一共交了2000多元暖气费,给补贴了一半还多”。

紧随杨建国之后,家住省会谈北路“一印宿舍”的范女士拿到了1300多元的“暖补”。她受访时透露,自己7点多钟就来排队了,“我老伴身体不好,我替他来的。有了这些钱,就能及时买年货了。”

对于此次“暖补”发放情况,华电供热集团营销客服部主任李扬介绍,此次发放对象主要为市内四区和高新区的特困职工家庭和低保用户以及政府重点优抚对象、“两参”人员(参加1954年以来对敌14次战役及参加核试验在农村的和城镇无工作单位且家庭困难的退役人员),共5000多人,发放金额为590多万元。1月22日到2月2日集中发放12天,3月14日、15日两天,一共14天,每天发放时间为10时~12时、13时30分~16时。

李扬提醒,为减少排队时间,请大家不要集中在前两天来办理。一般在发放点都设有咨询台,领取“暖补”的市民可先到这里请工作人员看一下证件是否齐全,避免排了半天队才发现证件不全白白浪费时间。

■文/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布