男子驾照被吊销仍跑滴滴非法载客--河北青年报2018年01月23日A9版:本地·社会--
日期查询:2018年01月23日

男子驾照被吊销仍跑滴滴非法载客

本报讯 (记者刘冉)1月19日17时许,石家庄市长安交警大队五中队民警正在建华大街与和平路交口执勤,这时缉查布控系统预警信息显示,一辆机动车其所有人的驾驶证状态异常,民警迅速将车辆控制。

当事人下车后只出示行驶证,称其名叫何某亮,本人的身份证、驾驶证都在自己的车上,当天所驾驶的是朋友的车辆。为了证实自己说的话,当事人随口报出了身份证号码。民警依据当事人提供的身份证号码,调取信息后发现,驾驶人信息显示为何某亮,为有效证件。但通过比对,民警察觉到当事人与驾驶证上的照片虽然十分相像,但有一处小细节不太一样。当事人右眼下方有一个小痣,而驾驶证照片上却没有,并且二人在年龄上也存在明显差异。

随后,民警再次通过警务通对该男子进行面部扫描比对,此时所显示的信息为一名叫何某涛的驾驶人,当事人矢口否认,并坚称自己为何某亮。民警多次警告他,如果再继续冒充他人,会依法将其传唤至派出所,做进一步的核查。这时,当事人才承认他就是何某涛。

经民警核实,何某涛,驾驶证为违法未处理、扣留、吊销状态。原来,2016年7月7日,何某涛饮酒后驾驶机动车,被藁城区交警大队查扣,之后因无正当理由逾期未处理被依法吊销驾驶证。即便如此,当事人何某涛仍拒不接受处罚,被吊销驾驶证后,仍驾驶机动车辆,并且利用滴滴打车软件从事非法载客活动,在查扣时,车上还载有三名乘客。

民警表示,其行为存在极大的交通安全隐患。民警依据道路交通安全法的相关规定,给当事人开具强制措施凭证,依法滞留其车辆。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布