--河北青年报2018年01月23日A16版:河青小记者·作文--
日期查询:2018年01月23日

参加小记者采访团选拔有感

■草场街小学四年级二班李梓涵 ■小记者编号HQJX20160726

2018年1月21日,对我来说是意义非凡的一天。那天,我参加了河青小记者省两会采访团的选拔。

到了选拔地点,我首先见到了亲切风趣的\\\"可乐\\\"老师。一进门,\\\"可乐\\\"老师就让我们坐下来,等着第一轮的笔试。当试卷发下来的时候,我发现有很多与时事相关的考题。这下,我可头大了,后悔自己平时知识面掌握得太少了。后来,妈妈告诉我以后要多关注一下《新闻联播》了。

后来,我们去参加面试,也就是终极挑战。\\\"可乐\\\"老师给我们一人三张表,让我们写上自己的名字并填上序号。我是6号,与其他两位小记者一起参加面试。进去之后,我们看到两位老师温和地看着我们。老师说:“谁先自我介绍一下自己呢?大家互相认识一下,顺便说说自己参加报道团的优势有哪些。”老师看我很自信就让我先介绍,于是我就自然大方地开始做自我介绍:“我叫李梓涵,来自石家庄草场街小学四年级二班……”

后来,评委老师又安排了模拟采访环节,在这个环节中,我们三个一组争相提问。评委老师告诉我们,做记者不光是要“张得开嘴,迈得开腿”,更要有准备、有针对性地提问,这样才能让采访对象愿意回答问题,问出有价值的新闻点。通过上午的笔试加面试,让我明白了关心国家大事、关注大多数儿的重要性。以后,我要多看新闻和报纸,要做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生,长大后我要做一名遵纪守法的好市民。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布