感知血液的奥秘--河北青年报2018年01月23日A16版:河青小记者·作文--
日期查询:2018年01月23日

感知血液的奥秘

■党家庄学校 四年级二班 李峥霖 ■小记者编号HQJX20170616  

今天,我去了河北省血液中心,心里真兴奋!

到了那儿,我们听了一个讲座,给我印象最深刻的就是血液的成分组成以及作用:红细胞,它们把氧气运输到身体里,又把二氧化碳运出身体。如果受了小伤,血小板就可以帮助你凝血、止血。白细胞,在人体中起到杀菌作用,是个真正的“防护小卫士”。接着来到了血液筛查室,哇!这么多的仪器,都是干什么的呀?“哦,原来这些仪器都是为用血者而做出的十六项以上的检测啊!”

经过医生的讲解后,小记者们都发出了惊叹。活动最后我们来到了献血厅,哇!到处都是献血者,老师让我们六人自由结组,分组去采访献血者,并告诉我们说:“在采访时,一定要记住小记者礼仪。”做一个懂礼貌的小记者。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布